TCM Green Life Projekt
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Die verschiedenen Arten der bösartigen Tumoren gehören zu den häufigsten Todesursachen. Trotz vielen Krebsforschungen fehlen immer noch überzeugte Erklärungen über die Ursachen und Kräfte der Integration von Zellverbänden in übergeordnete Strukturen des Organismus und ihre Entfremdung aus ihnen zu den ungeordneten Zellverbänden der Krebsgeschwülste.
Aus der Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin liegt die Ursache der Krebserkrankungen darin, dass es Stau im bestimmten Körperteil gibt. Eine der bekanntesten chinesischen medizinischen Bücher „Nei Jing“ sagte: „Die Stagnation der Körpersäfte und der Blutstase verursacht Stau. Fettreiches und zu salziges Essen führen leicht zur Schleimbildung und erhöhen die Möglichkeit, an Krebskrankheiten zu leiden.“
Die TCM meint, das Essen soll in Einklang bringen. Jedes Lebensmittel hat seine Eigenschaft, also süß, bitter, sauer, scharf und salzig. Wenn diese Eigenschaften nicht in Balance liegen, kann zu Krankheiten führen. Die häufigen Faktoren bei der Entstehung von Krebs sind zu fett und zu salzig. Fettreiche Nahrungsaufnahme kann Brustkrebs, Dickdarmkrebs, Mastdarmkrebs und Pankreas-Krebs auslösen und übermäßige Zufuhr von Süßen Nahrungsgütern (nach klinischen Studien zählen die stärkehaltige und kohlenhydratreiche Lebensmittel dazu) einfach zu Magenkrebs führen. In der Tat ist das Salz selbst nicht krebserregend. Aber die hohe Konzentration von Salz-Lösung schädigt die Schutzschicht der Magenschleimhaut, dadurch es Schleimhaut-Erosion oder Ulzeration verursacht. In diesem Fall werden nach der Invasion
krebserregenden Stoffen lokal produziert und sie fördern Magenkrebszellen zu bilden. Salz ist ein unverzichtbares Material. Man darf aber nicht zu viel essen. Im Allgemeinen soll der Salzkonsum 6 Gramm oder weniger pro Tag kontrolliert werden.
Alkohol hat eine scharfe Eigenschaft. Langfristiges Alkoholkonsum führt zum Krebs im Verdauungssystem. Die Weltgesundheitsorganisation glaubt, dass Mundhöhlenkrebs, Kehlkopfkrebs und Speiseröhrenkrebs eng mit dem übermäßigen Alkoholkonsum zusammenhängt.
Bei der Krebsbehandlung sucht die TCM die Prinzipien der Gestalt und die jeweils spezifischen Lebenskräfte mit ihren Mitteln individueller Rezeptur pflanzlicher Arzneimittel, Akupunktur, Diätetik und Bewegungsübungen zu stärken. Die Nebenwirkungen einer Chemotherapie oder die schwindenden Kräfte eines auszehrenden Krebses anzugleichen kann auch ein Ziel der Traditionellen Chinesischen Medizin sein.
Mittwoch, 21. September 2011
Krebserkrankungen, Möglichkeiten und Grenzen der Traditionellen Chinesischen Medizin
TCH-Praxis
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