TCM Green Life Projekt
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Das Frühstück- die wichtigste Mahlzeit des Tages
Heutzutage ist das Lebenstempo schnell und und wird täglich schneller. Viele Menschen halten das Frühstück für unwichtig und entbehrlich. Sie frühstücken fast oder gar nichts. Aber Experten meinen, wenn man morgens nicht oder nicht richtig frühstückt, bekommt man möglicherweise im Laufe der Zeit Magen-, Darm-, Leber- und Gallenbeschwerden, sowie andere Gesundheitsprobleme.
Wenn man morgens erwacht hat man seit dem Zubettgehen bis zum Aufwachen mehrere Stunden lang nichts gegessen. Das heißt, die im menschlichen Körper gespeicherte Glukose ist aufgebraucht worden, der Magen ist leer und man hat einen niedrigen Blutzuckerspiegel.
Nach dem Aufstehen beginnt man mit Aktivitäten, die viel Blutzucker vom Gehirn und Muskel verbrauchen werden. Daher wird der Blutzuckerspiegel weiter sinken. Wenn man nicht frühstückt, kann man nicht rechtzeitig die in der Nacht verlorene Feuchtigkeit und Nährstoffe der Körper ergänzen. Die Folgen sind ungenügender Blutzucker für den körperlichen Verbrauch mit der Folge Hypoglykämie, Mangel an Energie, Unwohlsein, Müdigkeit und verminderte Reaktionsgeschwindigkeit. Wenn man nicht frühstückt, erhöht sich die Viskosität des Blutes und die in der Nacht erzeugten Abbauprodukte lassen sich nicht richtig ausscheiden. Dadurch wird Gefahr von Steinbildungen und das Risiko für Schlaganfall und Herzinfarkt erhöht. Darüber hinausführt dies, wenn man langfristig kein Frühstück isst, auch zu
Verdauungsstörungen, Magen-Darm-Erkrankungen, wie chronische Gastritis oder Pankreatitis.
Aber was soll man zum Frühstück essen? Anhand meiner mehrjährigen Behandlungserfahrungen habe ich aus der chinesischer medizinischer Sicht ein paar Tipps zusammengefasst:
Um gesund zu bleiben, sollten Sie folgendes beachten:
1. Frühstücken Sie warm!
Warme Speisen können das Qi des Magens schützen. Der Theorie der chinesischen Medizin zufolge entspricht das Qi dem Qi des Magens im weiteren Sinne. Es bezieht sich nicht nur auf den Magen, sondern auch auf das ganze Verdauungssystem, auf die von der Geburt an erworbene Immunität und die Muskelfunktion. Am Morgen sind die Muskeln, Nerven und Blutgefäße noch im geschrumpften Zustand. Wenn Sie dann zusätzlich noch etwas kaltes essen und trinken, verursacht dies im Körper mehr Kontraktionen und Durchblutungsstörungen. Im Laufe der Zeit werden Sie merken, das die Resorbtionsfähigkeit des Körpers immer schlechter wird, Probleme mit dem Stuhlgang und Schleim im Hals sind die Folge. Sie erkälten sich leicht und werden öfter krank oder Hautbeschwerden nehmen zu. Alles, was oben genannt wird, stellt ein Zeichen dafür dar, dass das Qi des Magens verletzt ist und die Abwehrkräfte des Körpers auch geschädigt sind.
Meiner Ansicht nach dürfen Sie zwar Kaltes essen, aber die Essensreihenfolge ist sehr wichtig. Bitte essen Sie erst etwas Warmes, damit Ihr Magen richtig arbeiten kann, dann Obst und Saft etc.
2.Frühstücken Sie gut!
Das Frühstück sollte reich an Wasser und Nährstoffen sein. Warmer Brei, warme Haferflocken, warme Soja-Milch, Sesampaste, etc. sind gut geeignet. Perfekte Beilagen sind Gemüse, Brot, Obst. Milch und Milchprodukte jedoch bilden leicht Schleim und führen einfach zu Allergien. Sie sind weniger geeignet für Menschen mit Luftröhren-, Magendarm- und Hautbeschwerden sowie die Leute aus den feuchten Regionen. Getreide kann sowohl schnell im Körper in Glukose zerfallen, um den niedrigen Blutzucker zu erhöhen, als auch die Vitalität des Gehirns und die Aufnahme der Nährstoffe steigern.
Die richtige Menge an Protein (Eiweiß Lebensmittel) und Fett wie Eier, Sojaprodukte, mageres Fleisch, Erdnüsse usw. ermöglicht der Nahrung lange im Magen zu bleiben und damit volle Energie am ganzen Vormittag zu gewährleisten.
Freitag, 13. April 2012
Das Frühstück - die wichtigste Mahlzeit des Tages
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